
Ainda dá tempo de virar um mestre na cozinha em 2025: o Senac-RS está com inscrições abertas para os cursos da área de Gastronomia com início neste segundo semestre. Com atuação reconhecida na formação de profissionais para o mercado gastronômico, a instituição oferece cursos de curta e longa duração, voltados tanto para quem está iniciando na área quanto para quem busca aperfeiçoamento ou novas oportunidades.
A proposta pedagógica do Senac-RS valoriza o aprendizado por meio da prática, em cozinhas pedagógicas completas e ambientes que reproduzem os desafios reais da profissão. Os cursos contam com docentes experientes e atuantes no setor, garantindo uma formação atualizada, dinâmica e alinhada às exigências do mercado de alimentação.
Confira as opções de cursos disponíveis:
Boas Práticas em Comércio de Alimentos
Boas Práticas para o Serviço de Alimentação
Bolos e Pães Festivos
Café da Manhã para Hotéis e Pousadas
Churrasco e Outros Preparos Na Brasa
Comida de Boteco
Confeiteiro
Cozinheiro
Culinária - Massas Frescas e Recheadas
Culinária - Risotos
Culinária Vegana
Curso de Preparo de Pizzas
Delícias de Chocolate
Maître
Oficina - Chefs de Cozinha Kids
Oficina Culinária de Ceias Natalinas
Oficina Culinária de Harmonização de Cervejas
Oficina Culinária de Harmonização de Queijos e Vinhos
Oficina Culinária de Homem Na Cozinha
Oficina Culinária de Pizzas
Oficina Culinária de Sopas e Cremes
Oficina Culinária de Sushi
Oficina de Culinária Asiática - Cozinha Chinesa
Oficina de Culinária Brasileira Contemporânea
Oficina de Culinária Francesa
Oficina de Culinária Mediterrânea
Oficina de Culinária Tailandesa
Oficina de Produção de Hambúrguer
Oficina de Produção de Marmitas
Panificação para Iniciantes
Panificação: Técnicas e Bases
Preparo de Bolos e Tortas
Preparo de Ceias Natalinas
Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Preparo de Pães Artesanais
Preparo de Sushis e Sashimis
Regiões Vinícolas: Novo Mundo
Sommelier: Vinhos
Sustentabilidade Aplicada à Cozinha
Técnicas Culinárias da Cozinha Profissional
Uísques: Tipos e Características Sensoriais
“O universo da gastronomia está sempre evoluindo – seja pela influência de novas culturas, seja pelo avanço de tecnologias ou pela mudança no comportamento dos consumidores. Por isso, nossos cursos são pensados para formar profissionais capazes de acompanhar esse ritmo, com domínio técnico, sensibilidade estética e visão de negócio”, explica a diretora regional do Senac-RS, Sandra Lindorfer.
Atualmente, cursos e oficinas na área são oferecidos no UniSenac – Campus Porto Alegre, Senac Bento Gonçalves, Senac Caxias do Sul, Senac Gramado, Senac Pelotas, Senac Santa Cruz do Sul, Senac Santo Ângelo e Senac Rio Grande.
As inscrições podem ser feitas pelo site ou na escola mais próxima!