
Ideais para quem deseja aprimorar habilidades na cozinha, aprender novas técnicas ou até dar os primeiros passos no universo da gastronomia: essas são as capacitações do UniSenac - Porto Alegre. Com foco prático e dinâmico, as oficinas abordam desde receitas clássicas até tendências da culinária contemporânea. E as matrículas estão abertas para três oficinas com início em agosto.
A programação começa no dia 2 de agosto, com a formação de Preparo de Bolos e Tortas e Culinária Tailandesa. Já no dia 23 de agosto, é a vez da oficina de Produção de Hambúrguer. Todas terão encontros aos sábados, das 9h às 13h. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser realizadas no site da escola.
Sobre as oficinas
A Oficina de Preparo de Hambúrguer ensina os truques para a preparação do hambúrguer perfeito. Com carga horária de 20 horas, os alunos aprendem a desenvolver pães, molhos, acompanhamentos e também hambúrguer vegano. Para participar desse curso não é necessário ter conhecimentos prévios.
Com carga horária de 12 horas, a oficina de Culinária Tailandesa é uma excelente oportunidade para quem deseja aprender a preparar pratos originários do país asiático, seguindo os padrões de qualidade e de boas práticas na manipulação de alimentos. A cozinha internacional tem uma grande variedade de pratos e a Tailândia oferece um cardápio excelente para quem busca uma alimentação variada e rica em nutrientes.
Já a oficina Preparo de Bolos e Tortas ensina as principais técnicas para a preparação de bolos, tortas, massas e recheios. Durante as 20 horas de duração, o aluno aprende receitas que agradam a todos os paladares, seguindo as boas práticas para o serviço de alimentação.
O UniSenac Porto Alegre fica localizado na Rua Coronel Genuíno, 130, Centro Histórico – Porto Alegre. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3022-9400.