
No dia 10 de junho, Senac Santa Cruz do Sul recebe visita do Grupo de Turismo Rural do Senar de Vale Verde (RS) à sua cozinha pedagógica, acompanhado da instrutora Claudiana Castro. A atividade integra a formação do grupo e tem como objetivo proporcionar uma experiência prática e inspiradora sobre hospitalidade e estruturação de espaços gastronômicos no meio rural.
Durante a visita, a turma será recepcionada pela Chef Cátia Leal, que ministrará uma palestra sobre recepção de convidados em ambientes rurais, destacando a importância da apresentação, acolhimento e dos cuidados com a segurança e higiene na cozinha. Os participantes também poderão conhecer a estrutura e funcionamento da cozinha profissional do Senac, referência na formação técnica na área de gastronomia.
A ação reforça o compromisso do Senac com a valorização das práticas de turismo e hospitalidade no campo, promovendo a troca de conhecimentos entre profissionais da educação, da gastronomia e empreendedores rurais. A visita busca ainda incentivar o desenvolvimento de experiências turísticas autênticas e bem estruturadas no interior do estado.