
Para capacitar profissionais com qualidade, é necessário docentes com expertise em suas áreas e sempre atualizados. Por isso, foi criado o ProChef, programa que objetiva elevar o nível de qualidade, as técnicas, alinhar as demandas do mercado de trabalho e fortalecer ainda mais as equipes de docentes dos cursos de Gastronomia do Senac RS. No Senac Santa Cruz do Sul, durante os meses de abril e maio, os chefs e docentes dos cursos de Cozinheiro, Auxiliar de Cozinha e de Técnicas Culinárias da Cozinha Profissional estarão participando do ProChef.
A capacitação abordará técnicas básicas de cozinha como cocções de ovos, caldos, sopas, molhos, preparos de proteínas, vegetais e grãos, seguindo o livro Chef Profissional. Além disso, serão aplicadas avaliações nas seguintes áreas:
? Matemática Culinária e Custos
? Nutrição
? Segurança de Alimentos
? Modelo Pedagógico Senac
Os docentes serão avaliados ao final das oficinas e receberão feedback individualizado para aprimoramento das técnicas aplicadas em sala de aula. O ProChef é indicado tanto para docentes recém-ingressos quanto para os mais experientes como forma de reciclagem e aperfeiçoamento contínuo.
Sobre o Senac Santa Cruz do Sul
Para saber mais sobre a escola e os cursos oferecidos, os interessados podem entrar em contato com o Senac Santa Cruz do Sul pelo telefone (51) 99210-5036. A escola fica localizada na Rua Venâncio Aires, 300, no bairro Centro.