![Imagem Notícia](https://api.senacrs.com.br/bff/site-senac/v1/file/31c81ef7623677ce6f28f193187b8c6bbed6ab.png)
A profissão de cozinheiro vai muito além de preparar alimentos. Exige técnica, criatividade e conhecimento sobre ingredientes, métodos e harmonização de sabores. Seja em restaurantes, hotéis, buffets ou até mesmo no empreendedorismo, esse profissional desempenha um papel essencial na gastronomia. E o UniSenac – campus Porto Alegre está com inscrições abertas para duas turmas do curso de Cozinheiro. Com aulas de segunda a sexta, a primeira turma terá início no dia 17 de fevereiro, das 18h30 às 22h30. Já a segunda turma começa no dia 24 de março, das 8h às 12h.
Com duração de 500 horas, a capacitação prepara o profissional para o controle e a organização do ambiente, dos insumos e dos processos de trabalho, incluindo desde o pré-preparo, realização de cocções variadas, preparo e apresentações de produções da culinária, além de elaboração e apresentação de cardápios.
Para se inscrever, os interessados devem acessar o site do UniSenac - Porto Alegre ou comparecer no campus, localizado na Rua Coronel Genuíno, 130, no bairro Centro Histórico. Mais informações pelo telefone (51) 3335-7550 ou pelo WhatsApp (51) 98900-2024.