No dia 13 de novembro, o Senac Gramado promoveu a banca final da turma de Sommelier de Vinhos do turno da manhã, comemorando a conclusão de mais uma etapa na formação dos futuros especialistas em vinhos. Os formandos receberam do Senac uma taça, um abridor, uma carteirinha de Sommelier e um pin, símbolos dessa conquista especial.
O evento foi enriquecido pela participação da turma de Cozinheiro, liderada pela chef Arika Messa, que preparou pratos cuidadosamente desenvolvidos para acompanhar as harmonizações apresentadas pelos formandos. As sugestões destacam o talento e o conhecimento dos alunos.
Conheça os trabalhos:
· Dagmar Moreira: harmonização por contraste com queijo azul e Vinho Tinto Madeira;
· Renato Pires: focaccia e copa acompanhada de Vinho Cabernet Franc Rosé;
· Tiago Moreira: Gorgonzola Combinado com Vinho Sauvignon Blanc;
· Cristian Ferreira: focaccia harmonizada com Vinho Zinfandel.
E as comemorações não param por aí! Nesta terça-feira, dia 19 de novembro, será realizada a banca final da turma de Sommelier de Vinhos do turno da noite, prometendo mais experiências únicas e harmonizações inesquecíveis.
Durante a capacitação, que possui carga horária de 144 horas, o aluno desenvolve noções de oferta e escolha da melhor bebida para harmonizar com o cardápio dos estabelecimentos. Além disso, o curso prepara para elaborar a carta de vinhos de um local, aconselhar na aquisição, reposição e armazenamento das bebidas. Depois de formado, o profissional poderá atender clientes em restaurantes, bares, hotéis, vinícolas, importadoras, redes de supermercados, navios e lojas especializadas em vinhos.
Para saber mais sobre, os interessados devem acessar o site do Senac Gramado ou comparecerem na escola, que fica localizada na rua São Pedro, 663, no bairro Centro. Mais informações também podem ser obtidas pelo telefone (54) 99175-2036 ou pelo WhatsApp (54) 97400-8507.