O Senac Gramado marcará presença na 16ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia da cidade. O evento, que acontece de 10 a 20 de outubro no Lago Joaquina Rita Bier, traz o tema "É tempo de saborear nossas origens". Durante o festival, a escola oferecerá oficinas culinárias com harmonização de vinhos, ministradas por chefs da instituição, e apoiará o Concurso Melhor Chef.
Para participar do concurso, os candidatos devem ter, no mínimo, 18 anos e atuar como chef ou cozinheiro em um restaurante ou hotel de Gramado. Os inscritos deverão utilizar pelo menos um ingrediente produzido localmente, destacando o tema deste ano. Podem ser usados insumos in natura ou produtos das agroindústrias da região.
“O Senac Gramado apoia o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado com a realização de oficinas gastronômicas gratuitas e o Concurso Melhor Chef. Essa competição é uma forma de homenagear, prestigiar e incentivar esses profissionais tão importantes para nossa região, que trazem sabor às nossas vidas. Cozinhar é um ato de amor, e, por meio da comida, o chef transmite sua essência e singularidade. Para nós, que temos como vocação a formação de profissionais para o turismo e a gastronomia, participar da organização desse concurso é colocar em prática nosso propósito de mudar vidas e transformar a sociedade por meio da educação profissional de excelência”, destaca a diretora Daniela Barbosa.
A prova final será realizada no dia 16 de outubro, das 9h às 15h, na cozinha do Senac Gramado. Cada competidor terá 60 minutos para preparar seu prato e apresentá-lo ao júri. A premiação acontecerá no mesmo dia, às 16h, no palco do festival, no Lago Joaquina Rita Bier. As receitas serão avaliadas com base na criatividade, originalidade e grau de dificuldade. O vencedor receberá o troféu Concha de Cristal, produzido pela Cristais de Gramado, e um kit da Tramontina.