A higienização correta dos alimentos auxilia na prevenção de riscos à saúde, pois impede a proliferação de fungos, bactérias e vermes, além de reduzir a ocorrência de problemas como a intoxicação alimentar. Por isso, é fundamental manter o bom acondicionamento e manejo de produtos alimentícios no comércio. Ciente disso, o Senac Lajeado está com inscrições abertas para o curso Boas Práticas em Comércio de Alimentos. As aulas iniciam no dia 12 de agosto e serão realizadas nas segundas e terças-feiras, das 19h às 22h.
A formação, com carga horária de 12 horas, aborda os conhecimentos necessários para a manipulação correta dos alimentos, ensinando como executar um trabalho pautado na qualidade e nas melhores práticas de higiene para os consumidores. Durante o curso, o aluno aprenderá as habilidades técnicas para assegurar a boa conduta nos serviços de alimentação e o atendimento às legislações vigentes (RDCs 52/14 e 216/04 ANVISA, as Portarias 1224/14 e 78/09 SES/RS), sempre seguindo o que determinam as normas de vigilância sanitária local.
Os interessados podem se inscrever pelo site do Senac Lajeado ou presencialmente na escola, localizada na av. Senador Alberto Pasqualini, 421, no bairro Centro. Mais informações podem ser obtidas pelo WhatsApp (51) 99666-5263.