De acordo com dados do SEBRAE, a panificação está entre os seis maiores segmentos da indústria do Brasil com participação de 36% na indústria de produtos alimentares e 6% na de transformação. Além disso, 76% dos brasileiros consomem pão no café da manhã e 98% consomem produtos panificados. Dos pães consumidos, 86% são artesanais e 52% são do tipo francês. Diante desse cenário favorável, o Senac Santa Cruz do Sul está com inscrições abertas para o curso de Pães Artesanais. As aulas iniciam no dia 01 de abril e serão realizadas nas segundas e terças-feiras, das 19h às 22h.
Na formação, com carga horária de 40 horas, o aluno aprenderá a preparar massas, recheios e coberturas de pães artesanais, conforme as fichas técnicas de produção e as boas práticas de manipulação de alimentos. Depois de formado, sairá aperfeiçoado na forma de produzir com criatividade nas técnicas e receitas, inovando nos processos de preparação, produção e apresentação.
A chef e docente do Senac Santa Cruz do Sul, Cátia Leal, destaca que o curso proporciona aos alunos a possibilidade de conhecer, desenvolver ou aprimorar o conhecimento prático na área da panificação artesanal. “Através da formação, o estudante poderá obter uma nova fonte de renda com o preparo de diversos pães e com a produção dos mais variados recheios”, informa.
Para se inscrever, os interessados devem acessar o site do Senac Santa Cruz do Sul ou comparecerem presencialmente na escola, que fica localizada na rua Venâncio Aires, 300, no bairro Centro. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3711-6460 ou pelo WhatsApp (51) 98416-2411.