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Senac

Rio Grande do Sul

Confeiteiro - 300h

Você gosta de colocar a mão na massa na área da gastronomia? O curso de Confeiteiro oferece uma formação completa, focada no desenvolvimento de diversas competências.

A qualificação, que tem carga horária de 300 horas, ensina o profissional a elaborar, montar e finalizar produtos de confeitaria, como massas diversas, coberturas e recheios, geleias, cremes, caldas, glacês, merengues, chocolates, caramelos e sobremesas, entre outros. O aluno também aprenderá sobre o controle de qualidade das matérias-primas, relações interpessoais, custos e orçamentos, além da execução da mise-en-place, seguindo os princípios das boas práticas de manipulação de alimentos e condições de segurança no local de trabalho.

Não é necessário ter conhecimentos prévios na área pois, durante o curso, você vai aprender todos os passos para ser um excelente confeiteiro. Não deixe para depois essa oportunidade de atuar nesse ramo repleto de possibilidades. Faça o curso de Confeiteiro no Senac-RS.

Ver detalhes do curso
  • Área de Atuação
    Gastronomia
  • Carga Horária 300 horas
  • Pré-requisitos Escolaridade: Ensino Fundamental II (6º a 9º) - Completo
    Idade mínima: 16 anos.
  • Programa Utilizar técnicas de trabalho em equipe, evidenciando postura profissional nas relações interpessoais;
    Reconhecer as normas de boas práticas no recebimento, armazenamento, conservação, elaboração e distribuição de alimentos;
    Reconhecer e aplicar a legislação vigente;
    Formatar o preço de venda, desenvolver fichas técnicas e conhecimentos básicos de matemática;
    Identificar as principais características do comportamento empreendedor para o sucesso do empreendimento.
    Reconhecer os ingredientes e insumos básicos de confeitaria;
    Reconhecer os equipamentos e seu funcionamento, bem como os utensílios utilizados na confeitaria;
    Aplicar técnicas de preparo e cocção de massas básicas, recheios, doces e salgados, cremes, coberturas e chocolates, interpretando as fichas técnicas;
    Reconhecer o fluxo da confeitaria, de modo a distribuir e organizar seus equipamentos e utensílios de maneira funcional, trabalhando com segurança.


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