X

Senac

Rio Grande do Sul

Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria

O curso irá te proporcionar conhecimento relacionado à gestão de operações hoteleiras e de hospitalidade, podendo atuar em serviços de hospedagem, turismo, alimentos e bebidas e eventos, em meios de hospedagem e em várias organizações do setor da hospitalidade.
- Curso com qualidade reconhecida com nota máxima pelo MEC.
- Laboratórios próprios de governança e recepção com utilização de tecnologia aplicada à gestão hoteleira.
- Parcerias e visitas técnicas em hotéis e hospitais tradicionais de redes conhecidas.
- Atividades práticas vinculadas à teoria desde o primeiro semestre do curso.
- Projetos hoteleiros e de hospitalidade com foco na solução de problemas do setor
- Certificação intermediária como Coordenador de Hospedagem, valorizando o currículo profissional antes mesmo de se formar.

Áreas de atuação
- Atuação em meios de hospedagem, como hotéis, motéis, flats, resorts, residenciais geriátricos e hospitais.
- Estabelecimentos relacionados a alimentação, bares e restaurantes, empresas de eventos, agências de turismo, shopping centers, empresas de lazer e recreação.

Conheça a coordenação do curso

Gabriela Tavolara - Graduada em Turismo pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (1990) e mestre em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul (2006). Atua na docência e na equipe de coordenação do curso de Tecnologia em Hotelaria. Responsável pelo Serviço de Estágios e Aperfeiçoamento Profissional (SEAP) e Núcleo Interagir da Faculdade Senac Porto Alegre. Tem experiência na área de Turismo, como sócia consultora comercial - MAISON Agência de Viagens e Turismo LTDA., atuando principalmente nos seguintes temas: hotelaria, qualidade, intermediação turística e hospitalidade.

Ver detalhes do curso
  • Diferenciais
    - Curso com qualidade reconhecido com nota 5 pelo MEC (escala de avaliação de 1 a 5).
    - Metodologias ágeis como projetos.
    - Estudos de caso.
    - Consultoria.
    - Laboratório de hospedagem e alimentos e bebidas.
    - Parcerias com hotéis tradicionais de redes conhecidas e organizações do setor de hospitalidade .
    - Realização de saídas de campo e visitas técnicas.
    - Atividades práticas vinculadas à teoria desde o primeiro semestre do curso.
  • Área de Atuação
    Turismo
  • Documentos necessários para a matrícula
    - RG e CPF
    - Histórico do Ensino Médio
    - Certificado de Conclusão do Ensino Médio
    - Certidão de Nascimento
  • Programa
    Atividades Complementares - 60h

    1º Semestre
    Gestão de Talentos - 60h
    Gestão de Marketing - 60h
    Turismo e Hospitalidade - 60h
    Organizações da Hospitalidade - 60h
    Marketing Pessoal e Comunicação Empresarial - 60h

    2º Semestre
    Contabilidade - 60h
    Sistemas de Informação e Processos - 60h
    Cenários da Hospitalidade - 60h
    Gestão de Operações em Governança e Manutenção - 60h
    Gestão de Operações em Recepção e Reservas - 60h

    3º Semestre
    Gestão de Eventos - 60h
    Gestão de Carreira - 60h
    Análise de Cenários Econômicos - 60h
    Gestão de Serviços de Alimentos & Bebidas - 60h

    4º Semestre
    Empreendedorismo - 60h
    Conflito e Negociação - 60h
    Projeto Integrador I - Gestão Ágil e Inovação - 60h
    Viabilidade da Implantação de Meios de Hospedagem - 60h

    5º Semestre
    Ética, Cidadania e Sustentabilidade - 60h
    Gestão Estratégica e Competitividade - 60h
    Projeto Integrador II - Consultoria Organizacional - 60h
    Práticas Inovadoras em Serviços e Hospitalidade - 60h

  • Disciplinas Optativas:
    O aluno deverá escolher 4 unidades curriculares, entre as apresentadas abaixo, para integralização da carga horária do curso

    Direito do Trabalho - 60h
    Recrutamento e Seleção - 60h
    Administração de Pessoal - 60h
    Direito Empresarial - 60h
    Gestão de Custos - 60h
    Comunicação Integrada - 60h
    Gestão de Vendas - 60h
    Treinamento e Desenvolvimento - 60h
    Análise de Investimentos - 60h
    Saúde, Segurança e Qualidade de Vida no Trabalho - 60h
    Remuneração e Benefícios - 60h
    Formação de Preços de Ativos - 60h
    Fundamentos do Design - 60h
    Novas Mídias - 60h
    Branding - 60h
    Marketing do Varejo e Serviços - 60h
    Negócios Internacionais - 60h
    Marketing Internacional e Trade - 60h
    Pesquisa e Tendências de Consumo - 60h
    Gestão de Negócios Digitais - 60h
    Logística Integrada - 60h
    Gestão de Operações e Modais - 60h
    Gestão de Supply Chain - 60h
    Gestão de Desempenho - 60h
    Comportamento e Clima Organizacional - 60h
    Disciplina optativa extracurricular: Língua Brasileira De Sinais - Libras
    Clique nas disciplinas para conhecer os docentes
    Semestre
    Componente Curricular
    CH
    Atividades Complementares
    60
    1º Semestre
    Administração de Pessoal
    60
    1º Semestre
    Análise de Investimentos
    60
    1º Semestre
    Branding
    60
    1º Semestre
    Comportamento e Clima Organizacional
    60
    1º Semestre
    Comunicação Integrada
    60
    1º Semestre
    Direito do Trabalho
    60
    1º Semestre
    Direito Empresarial
    60
    1º Semestre
    Formação de Preços de Ativos
    60
    1º Semestre
    Fundamentos do Design
    60
    1º Semestre
    Gestão de Custos
    60
    1º Semestre
    Gestão de Desempenho
    60
    1º Semestre
    Gestão de Marketing
    60
    1º Semestre
    Gestão de Negócios Digitais
    60
    1º Semestre
    Gestão de Operações e Modais
    60
    1º Semestre
    Gestão de Supply Chain
    60
    1º Semestre
    Gestão de Talentos
    60
    1º Semestre
    Gestão de Vendas
    60
    1º Semestre
    Língua Brasileira De Sinais - Libras
    60
    1º Semestre
    Logística Integrada
    60
    1º Semestre
    Marketing do Varejo e Serviços
    60
    1º Semestre
    Marketing Internacional e Trade
    60
    1º Semestre
    Marketing Pessoal e Comunicação Empresarial
    60
    1º Semestre
    Negócios Internacionais
    60
    1º Semestre
    Novas Mídias
    60
    1º Semestre
    Organizações da Hospitalidade
    60
    1º Semestre
    Pesquisa e Tendências de Consumo
    60
    1º Semestre
    Recrutamento e Seleção
    60
    1º Semestre
    Remuneração e Benefícios
    60
    1º Semestre
    Saúde, Segurança e Qualidade de Vida no Trabalho
    60
    1º Semestre
    Treinamento e Desenvolvimento
    60
    1º Semestre
    Turismo e Hospitalidade
    60
    2º Semestre
    Cenários da Hospitalidade
    60
    2º Semestre
    Contabilidade
    60
    2º Semestre
    Gestão de Operações em Governança e Manutenção
    60
    2º Semestre
    Gestão de Operações em Recepção e Reservas
    60
    2º Semestre
    Sistemas de Informação e Processos
    60
    3º Semestre
    Análise de Cenários Econômicos
    60
    3º Semestre
    Gestão de Carreira
    60
    3º Semestre
    Gestão de Eventos
    60
    3º Semestre
    Gestão de Serviços de Alimentos & Bebidas
    60
    4º Semestre
    Conflito e Negociação
    60
    4º Semestre
    Empreendedorismo
    60
    4º Semestre
    Projeto Integrador I - Gestão Ágil e Inovação
    60
    4º Semestre
    Viabilidade da Implantação de Meios de Hospedagem
    60
    5º Semestre
    Ética, Cidadania e Sustentabilidade
    60
    5º Semestre
    Gestão Estratégica e Competitividade
    60
    5º Semestre
    Práticas Inovadoras em Serviços e Hospitalidade
    60
    5º Semestre
    Projeto Integrador II - Consultoria Organizacional
    60

Saiba mais sobre esse curso
Atenção. Você será direcionado ao WhatsApp Web para fazer seu login.
Serviços
Institucional
Contato
Top of mind 2018
Top de marketing ADVB 2018
Great Place to Work 2018
Top Ser Humano 2018
Nós apoiamos o Pacto Global
Melhores em Gestão 2018
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade para melhorar sua experiência em nossos sites e personalizar a entrega de conteúdo do seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com essas condições.