Senac

Rio Grande do Sul

Escolha seu Curso

Notícia

19/03/2021

Mercado da Gastronomia exige qualificação profissional

Mercado da Gastronomia exige qualificação profissional

 O ano de 2020 foi um dos piores para a economia mundial. Para o setor da Gastronomia, o período foi particularmente ainda mais difícil, pois foi um dos mais afetados pela pandemia da Covid-19. No entanto, de acordo com avaliação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a partir do segundo trimestre de 2021 o setor voltará a operar e crescer dentro da normalidade com a possível retomada das atividades econômicas. O potencial de mercado exige a capacitação de profissionais para atuarem em diversos segmentos do setor de alimentos e bebidas, desde um restaurante até uma cozinha industrial. O Senac-RS oferece a oportunidade de qualificação com o curso de Cozinheiro, que está com inscrições abertas na Faculdade Senac Porto Alegre e nas escolas Senac de Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Gramado e Pelotas.  

Com a expertise de ser a primeira formação profissional de Cozinheiro no Brasil, desde 1963, o Senac acompanha o mercado nas tendências e em seu crescimento. O cozinheiro é o profissional que tem como atribuição a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. No curso do Senac-RS, os alunos aprendem a aprimorar as técnicas de cozinha e a conhecer as características dos alimentos e da cultura gastronômica regional e internacional, contribuindo para o melhor aproveitamento dos recursos que oferecem refeições.  Entre as competências que são desenvolvidas na capacitação estão a organização do ambiente de trabalho, controle e organização do estoque de cozinha, preparação e apresentação de produções culinárias e elaboração de cardápios. 

"Aprendi vários detalhes que faltavam para melhorar minhas técnicas na cozinha. Fiz amizades que vão ficar para sempre", conta a ex-aluna Aline Silveira dos Santos.  Para o também ex-aluno Ricardo Moreira Prestes, fazer o curso de Cozinheiro no Senac-RS foi uma oportunidade de conhecer e se encantar ainda mais pela gastronomia. "Extremamente importante o conhecimento adquirido na escola. A dedicação dos docentes e a preocupação em bem transmitir as informações foram positivas", afirma. 

Mais informações sobre a formação podem ser obtidas no site do Senac-RS: www.senacrs.com.br, ou com o Senac da sua cidade. 

Serviços do Senac-RS
Acessos
Serviços
Institucional
Contato
Top of mind 2018
Top de marketing ADVB 2018
Great Place to Work 2018
Top Ser Humano 2018
Nós apoiamos o Pacto Global
Melhores em Gestão 2018
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade para melhorar sua experiência em nossos sites e personalizar a entrega de conteúdo do seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com essas condições.