04/02/2021
Aprenda Inglês e faça uma receita típica da terra da Rainha
Traduzindo, o "ovo à escocesa" é um salgado que consiste de um ovo cozido envolto em carne moída e, depois, empanado na farinha de rosca e frito. No Brasil, também é chamado de Bolovo. Porém, a ideia é justamente não traduzir o scotch egg, mas aprender como fazer uma tradicional receita britânica, conhecer o vocabulário e a cultura da terra da rainha! Para dar uma verdadeira aula de gastronomia e Inglês, Gilles Saraiva, chef e treinador regional das Competições Senac, na ocupação Cozinha, participará da primeira aula do FUNtastic Summer, projeto do Senac-RS que consiste em nove aulas temáticas de inglês voltadas a crianças, jovens e adultos. Os encontros serão gratuitos e transmitidos pelo You Tube do Senac-RS.
No dia 20 de janeiro, às 19h, o chef Gilles ensinará a preparar a receita do scotch egg, um preparo tradicional inglês, muito consumido em piqueniques e servido em pubs. "Na sua forma tradicional o prato é formado por um ovo cozido envolto em carne de porco temperada, empanado e frito. O scotch egg tem uma origem bastante disputada. A história mais aceita é de que o prato foi criado pela loja de departamentos Fortnum & Mason no ano de 1738, para alimentar clientes abastados que estavam em seus passeios de carruagem. Outra teoria de origem é de que o prato é uma adaptação do preparo indiano chamado nargisi kofta, que consiste em um ovo coberto de carne moída e servido com curry. Uma outra possibilidade é de que o prato foi criado por fazendeiros escoceses, como uma forma de nutrição um pouco mais barata", conta o chef. Confira a receita para assistir a aula saboreando um prato típico da cultura inglesa:
FICHA TÉCNICA COZINHA
Descrição da produção: Scotch Egg
Rendimento: 6 bolinhos
Ingredientes |
Quantidade |
Medida |
Carne de porco moída |
500 |
g |
Ovo |
8 |
un |
Farinha Panko |
150 |
g |
Farinha de trigo |
100 |
g |
Mix de ervas frescas (Tomilho, alecrim, etc) |
q.b |
|
Pimenta preta |
q.b |
|
Sal |
q.b |
|
Óleo para fritar |
1 |
L |
Modo de preparo:
Ferver a água. Colocar os ovos (6) em temperatura ambiente e deixar por 6 minutos. Retirar e colocar em água com gelo para interromper o cozimento.
Temperar a carne de porco com sal, pimenta, ervas, alho e especiarias. Divida a carne em 6 bolas.
Descascar os ovos e envolve-los com farinha. Com as mãos enfarinhadas faça um disco com a carne temperada e coloque o ovo no centro. Vá modelando a carne até envolver todo o ovo.
Passar a bolovo em farinha de trigo, depois em ovos (2) batidos e depois no panko.
Fritar em óleo a 170ºC por cerca de 6 minutos.
Sobre o FUNtastic Summer
Entre os meses de janeiro e março, o Senac-RS promove um novo projeto no Estado: o FUNtastic Summer. A iniciativa consiste em nove aulas temáticas de inglês voltadas a crianças, jovens e adultos. Os encontros serão gratuitos e transmitidos pelo You Tube do Senac-RS.
O projeto reunirá docentes da capital e de diferentes municípios do interior do Rio Grande do Sul em aulas que abordarão temas como séries, receitas gastronômicas, maquiagem e técnicas de penteado, além de oficina de slime para crianças, Instagram e Tik Tok Tips para adolescentes. O objetivo é experimentar o idioma de inglês a partir de vocabulários específicos, gírias e vivências na língua alvo.
A primeira aula acontece em 20 de janeiro, às 10h30, com o tema Brunch, no qual os participantes terão a oportunidade de preparar um BLT Sandwich, o clássico sanduíche americano de bacon e maionese e um Brownie de chocolate. Os inscritos receberão por e-mail, após as aulas, um material exclusivo sobre os conteúdos abordados no encontro. As inscrições e a programação completa podem ser conferidas no site www.senacrs.com.br/funtasticsummer.