
A Arena Gastronômica do Connection Experience Terroir, que acontece de 28 a 31 de maio, em Gramado, será assinada pelo Senac Gastronomia. O espaço contará com aulas-show conduzidas por docentes das escolas Senac de diversas regiões do estado, apresentando receitas elaboradas com produtos de diferentes identificações geográficas (IG).
Além da participação na arena, o Senac Gramado será responsável pelo coquetel da abertura oficial do evento, que acontece no Recreio Gramadense.
Confira a programação completa da Arena Gastronômica:
29/05 – Chef Matheus Troglio (Senac Caxias do Sul)
13h30 – Sanduíche de cracóvia suína, queijo, vinagrete de maçã e maionese de erva-mate
IGs: Prudentópolis, Serro, São Joaquim e São Matheus
14h45 – Camarão flambado na cachaça e glaceado com café
IGs: Costa Negra, Luiz Alves, Chapada Diamantina e Oeste do Paraná
16h – Panacota com amêndoas de cacau e calda de mel de melato da bracatinga
IGs: Linhares e Planalto Sul Brasileiro
30/05 – Chef Eduardo Alberton (Senac Bento Gonçalves)
13h30 – Risoto de pinhão e açafrão com amêndoas de cacau – harmonizado com vinho
IGs: Litoral Norte Gaúcho, Região de Mara Rosa, Linhares e Farroupilha
14h45 – Burger de camarão crocante, cebolas caramelizadas em mel de aroeira e chips de banana – harmonizado com vinho
IGs: Costa Negra, Inhamuns, Região de Corupá e Altos Montes
16h – Pão de queijo e erva-mate com geleia de jabuticaba – harmonizado com espumante brut
IGs: Canastra, São Matheus, Sabará e Vale dos Vinhedos
31/05 – Senac Gramado
13h30 – Chef Bruna Gotardo
Crepe de banana e mel flambado na cachaça
IGs: Região de Corupá, Luiz Alves e Norte de Minas
14h45 – Chef Sandra Weiss Barth
Mousse de chocolate branco e espumante, com calda de jabuticaba e tuile de mel
IGs: Gramado, Farroupilha, Sabará e Oeste do Paraná
16h – Chef Alexsander Thomaz
Torresmo de sagu ao vinho branco, costela e melato com queijo serrano
IGs: Vale dos Vinhedos, Capanema e Campos de Cima da Serra
Sobre o evento:
O Connection Experience Terroir visa conectar gastronomia, turismo e cultura, com foco na valorização dos territórios e dos produtos de origem. O evento reúne chefs, produtores, especialistas e público interessado em vivências que destacam as riquezas regionais.
Para saber mais, os interessados podem acessar o site: www.connectionexperience.com.br