
A 34ª Festa da Colônia de Gramado está ocorrendo até o dia 18 de maio no Expogramado celebrando as raízes culturais das comunidades alemã, italiana e portuguesa que colonizaram a região. As cozinhas alemã e italiana oferecem pratos tradicionais como galeto, massas, polentas, feijoada alemã, salsicha bock e chucrute. E dentro da programação da festa, a Gramadotur e o Senac Gramado promovem, no dia 15, a primeira edição do Concurso da Melhor Cuca da 34ª Festa da Colônia.
Todas as cinco famílias que atendem nos fornos do Expogramado durante a festa participarão. As famílias Rama, da Linha Bonita, Seidler, da Serra Grande Alemã, Hermann, da Linha São Roque, Eninger, da Linha Nova, e Gotschalke, da Linha Araripe, prepararão receitas especiais para a competição. As cucas serão avaliadas pela apresentação, sabor, massa, aplicabilidade, originalidade e temática. A melhor cuca será divulgada na próxima quinta-feira, dia 15, às 11h30, no Palco Origens.
“Nossa escola sempre é parceira da Festa da Colônia, festa essa que movimenta a cidade e a região todos os anos e por isso é um evento tão importante. Nesta edição a novidade é o Concurso da Melhor Cuca e a expectativa está grande não apenas para conhecermos a vencedora, mas porque iniciamos uma nova tradição na festa”, afirma a diretora do Senac Gramado, Daniela Barbosa.
O Senac Gramado marca presença na 34ª Festa da Colônia, que acontece no Centro Municipal de Eventos Expogramado (av. Borges de Medeiros, 4111 – Centro). Além do Concurso da Melhor Cuca, a escola está realizando oficinas gastronômicas ministradas pelos chefs e docentes do Senac voltadas a alunos da rede municipal de ensino.