
Símbolo da cultura gaúcha, o churrasco vai além de uma simples refeição e se torna parte da identidade do Rio Grande do Sul. Presente em encontros familiares e eventos, o preparo na brasa realça o sabor e valoriza a experiência à mesa. Com o objetivo de ensinar técnicas e aprimorar habilidades na arte do assado, o Senac Bento Gonçalves está com inscrições abertas para o curso de Churrasco e Outros Preparos na Brasa. As aulas iniciam no dia 28 de março e serão realizadas nas sextas-feiras, das 19h às 22h.
Com carga horária de 20 horas, a formação ensina a escolher as carnes, realizar o pré-preparo, identificar pontos de cocção, fazer variados tipos de molho, como vinagrete, chimichurri, barbecue, mostarda e mel, aioli, maionese e como usar churrasqueiras, fogo de chão, gengis khan e pedra. Além disso, o participante aprenderá a preparar empanadas, receitas vegetarianas na brasa e acompanhamentos para churrasco: saladas, salpicão, cereais, pão na brasa, queijo, frutas e farofas. O aluno também será instruído para usar equipamentos de proteção individual e adotar boas práticas na manipulação de alimentos.
Para se inscrever, os interessados devem acessar o site do Senac Bento Gonçalves ou presencialmente na escola, localizada na rua Silva Paes, 415, no bairro Cidade Alta. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3452-4200 ou pelo WhatsApp (54) 996471436.