O Halloween está chegando, e nada melhor do que aproveitar a data com pratos que unem criatividade e sabor. Pensando nisso, a chef e docente do Senac Gramado, Sandra Barth, preparou duas receitas exclusivas para transformar a mesa em um verdadeiro banquete de arrepiar. Com ingredientes simples e técnicas fáceis, ela ensina como fazer doces macabros de dar água na boca – tudo para garantir que a sua festa seja inesquecível, tanto pelo sabor quanto pelo visual assustadoramente delicioso. Confira:
1) Cupcake cérebro
- Massa baunilha
Ingredientes:
3 ovos
160g açúcar refinado
75g óleo
125g leite
200g farinha
10ml essência baunilha
7g fermento químico
Preparo:
Bater os ovos com açúcar até obter um creme claro. Adicionar os líquidos e por último a farinha e fermento peneirados, misturar apenas para incorporar a farinha na massa. Dispor nas forminhas para cupcake, assar 180°c 20 min.
- Buttercream rosa
Ingredientes:
200g manteiga sem sal
75g clara
115g açúcar refinado
Essência de baunilha
Preparo
Juntar as claras com açúcar e levar para o banho maria até dissolver completamente o açúcar. Levar para a batedeira e bater até o ponto de merengue. Adicionar a manteiga e trocar o batedor globo pela raquete. Bater por cerca de 10 min. Adicionar a essência e o corante vermelho. Colocar numa manga de confeitar, com bico perlé e confeitar os cupcakes em ziguezague para formar um cérebro.
- Coulis de morango
Ingredientes:
300g morango
60ml de agua
100g açúcar
Meio limão, suco
Preparo:
Misturar todos os ingredientes, cozinhar em fogo baixo até o morango se desfazer por completo. Passar numa peneira e levar para gelar. Se necessário adicionar corante vermelho para intensificar a cor. Utilizar como recheio do cupcake.
2) Docinho abóbora - Halloween
Ingredientes:
1 leite condensado
100g leite em pó
25g manteiga
Corante laranja
Cravo da índia
Preparo:
Misturar o leite condensado, leite em pó a manteiga em uma panela. Levar para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Assim que o brigadeiro soltar da panela e cair em blocos da colher, adicionar o corante me gel na cor laranja, misturar bem e levar para gelar.
Assim que gelar, bolear em porções de 15g. Com auxílio de um palito de dente fazer os gomos, passar no açúcar refinado e finalizar com um cravo em cima.