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Confeiteiro - 300h


Os especialistas preveem o crescimento do mercado Confeitaria em 2020-2026. A aplicação das técnicas de confeitaria é o pilar essencial na integração da cozinha às exigências do mercado.

O profissional Confeiteiro é responsável pela elaboração de produtos de confeitaria, no controle de qualidade das matérias primas e dos produtos finalizados, segue os princípios das boas práticas de manipulação de alimentos e zela pelas condições de segurança no local de trabalho.

O curso de Confeiteiro, desenvolve as competências de organizar e supervisionar o trabalho na confeitaria, realizar o pré-preparo, o preparo e a finalização de tortas, doces e salgados, observa métodos de cocção e padrões de segurança e qualidade dos alimentos, relacionando-se com a equipe e clientes de forma ética e autônoma.

Este curso, é ideal para as pessoas que possuem ensino fundamental completo, a idade mínima exigida de 16 anos.

A equipe docente é composta por profissionais com experiência na área de confeitaria.

Após o término deste curso, o certificado de Qualificação Profissional em Confeiteiro, estará disponível, com validade nacional. Faça parte do grupo de profissionais qualificados e aprenda técnicas de confeitaria com exigências e normas de mercado!

  • Área de Formação
    Gastronomia
  • Pré-requisitos
    Escolaridade: Ensino Fundamental II (6º a 9º) - Completo
    Idade mínima: 16 anos.
  • Carga Horária
    300 horas
  • Programa
    Utilizar técnicas de trabalho em equipe, evidenciando postura profissional nas relações interpessoais;
    Reconhecer as normas de boas práticas no recebimento, armazenamento, conservação, elaboração e distribuição de alimentos;
    Reconhecer e aplicar a legislação vigente;
    Formatar o preço de venda, desenvolver fichas técnicas e conhecimentos básicos de matemática;
    Identificar as principais características do comportamento empreendedor para o sucesso do empreendimento.
    Reconhecer os ingredientes e insumos básicos de confeitaria;
    Reconhecer os equipamentos e seu funcionamento, bem como os utensílios utilizados na confeitaria;
    Aplicar técnicas de preparo e cocção de massas básicas, recheios, doces e salgados, cremes, coberturas e chocolates, interpretando as fichas técnicas;
    Reconhecer o fluxo da confeitaria, de modo a distribuir e organizar seus equipamentos e utensílios de maneira funcional, trabalhando com segurança.

Escolha abaixo a Escola / Unidade na qual quer realizar seu curso:

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