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Boas Práticas para Serviços de Alimentação - Porto Alegre - 16h


O trabalho com alimentos é essencial para a nossa sociedade. Diante dos padrões estabelecidos pela indústria, estão as leis que regem as boas práticas na manipulação de alimentos. Por isso, o curso Boas Práticas para Serviços de Alimentação proporcionará a você todo o conhecimento necessário para a manipulação correta dos alimentos, apresentado um trabalho pautado na qualidade e nas melhores técnicas de higiene.

Com carga horária de 16 horas, você aprenderá as habilidades técnicas para assegurar as boas práticas na manipulação dos alimentos e o atendimento às legislações vigentes (RDCs 52/14 e 216/04 – ANVISA, as Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS), bem como à legislação municipal de Porto Alegre, de acordo com as Portarias nº. 1.120/2015 e 1.109/16 da Secretaria Municipal da Saúde.

O curso é essencial para todas as pessoas que atuam ou desejam atuar com serviços de alimentação, sendo um grande diferencial para empreendedores desse ramo.

Seja um profissional que atua seguindo as principais técnicas de manipulação de alimentos e ofereça um grande diferencial para os seus clientes. Faça o curso Boas Práticas para Serviços de Alimentação do Senac-RS.

  • Área de Formação
    Gastronomia
  • Pré-requisitos
    Idade Mínima: 18 anos.
  • Carga Horária
    16 horas
  • Programa
    Reconhecer os Contaminantes Alimentares e Riscos Associados;
    Reconhecer Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA;
    Aplicar hábitos e cuidados higiênicos sanitários nas atividades de manipulação de alimentos;
    Reconhecer e aplicar requisitos de boas práticas na manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos;
    Identificar documentação pertinente às boas práticas na manipulação de alimentos;
    Executar os registros pertinentes às boas práticas na manipulação de alimentos;
    Reconhecer as ações preventivas e corretivas do controle integrado de pragas;
    Identificar a estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
    Identificar os utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
    Reconhecer procedimentos de higienização de ambientes, de equipamentos e de utensílios;
    Reconhecer os requisitos de boas práticas para transporte de produtos perecíveis e não perecíveis;
    Reconhecer a legislação vigente de boas práticas em serviços de alimentação.

Escolha abaixo a Escola / Unidade na qual quer realizar seu curso:

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