Senac

Rio Grande do Sul

Escolha seu Curso

Cozinheiro - 500h


A preparação e a apresentação de produções culinárias são os pilares essenciais na integração da cozinha.

O profissional Cozinheiro é responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha.

O curso de Cozinheiro objetiva você a desenvolver as competências de organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias, controlar e organizar estoque de cozinha, pré-preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias, realizar cocções em produções culinárias, preparar e apresentar produções da culinária, elaborar e criar cardápios.

Este curso, é ideal para as pessoas que tenham ensino fundamental completo, a idade mínima exigida de 16 anos.

A equipe docente é composta por profissionais com experiência na área de cozinha.

Após o término deste curso, o certificado de Qualificação Profissional em Cozinheiro, estará disponível, com validade nacional. Faça parte do grupo de profissionais que prepara e apresenta produções culinárias!

  • Área de Formação
    Gastronomia
  • Pré-requisitos
    Idade mínima: 16 anos;
    Escolaridade: Ensino Fundamental completo.
  • Carga Horária
    500 horas
  • Programa
    Controlar e organizar estoque de cozinha - 48 horas/aula
    Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias - 36 horas/aula
    Pré-preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias - 96 horas/aula
    Realizar cocções em produções culinárias - 96 horas/aula
    Preparar e apresentar produções da culinária - 108 horas/aula
    Elaborar e preparar cardápios - 72 horas/aula
    Projeto Integrador - Cozinheiro - 44 horas/aula

Escolha abaixo a Escola / Unidade na qual quer realizar seu curso:

Escolas com turmas abertas
Escolas sem turmas abertas no momento
#mudandoavida
foto do depoimento
Aline Silveira dos Santos
"Aprendi vários detalhes que faltava, para melhorar minhas técnicas na cozinha. Fiz amizades que vão ficar para sempre. Agradeço ao Senac por tudo!"
Cozinheiro
foto do depoimento
Tailan dos Santos
Descobri um pouco antes de iniciar meu curso de Cozinheiro o quanto gostava de cozinhar. Isso já estava no meu sangue. Após começar a capacitação, percebi o quanto é importante conhecer as técnicas e ter um diferencial. Percebo que atualmente sou cada vez mais ouvido no meu trabalho. Busco hoje, ser melhor que ontem. Resumo o Senac em uma palavra: satisfação.
Curso de Cozinheiro
Serviços do Senac-RS
Acessos
Serviços
Institucional
Contato
Top of mind 2018
Top de marketing ADVB 2018
Great Place to Work 2018
Top Ser Humano 2018
Nós apoiamos o Pacto Global
Melhores em Gestão 2018