Senac

Rio Grande do Sul

Escolha seu Curso

Cozinheiro - 500H


O curso forma profissionais com competências para atuarem em diversos segmentos do setor de alimentos e bebidas, desde um restaurante até uma cozinha industrial. Aperfeiçoa técnicas de cozinha que envolvam as características dos alimentos e da gastronomia regional e internacional.
Oferece uma formação completa focada no desenvolvimento de competências que incluem a organização e o controle do ambiente, dos insumos e dos processos de trabalho, desde o pré-preparo até a apresentação das produções da culinária. Prepara para a elaboração e preparação de cardápios também auxiliando o padrão e a qualidade dos estabelecimentos.
Os docentes são altamente qualificados e o ambiente equipado e preparado para o máximo desempenho dos alunos. Certifica para o exercício profissional de Cozinheiro conforme regulamentado no Catálogo de Cursos de Formação Inicial e Continuada do MEC. Perfeito para quem quer começar uma nova carreira e ingressar no mundo da Gastronomia.

Escolha abaixo a Escola / Unidade na qual quer realizar seu curso:

Escolas com turmas abertas
Escolas sem turmas abertas no momento
  • Área de Formação

    Gastronomia
  • Pré-requisitos

    Idade mínima: 18 anos;
    Escolaridade: Ensino Fundamental completo.
  • Carga Horária

    500 horas
  • Programa

    Controlar e organizar estoque de cozinha - 48 horas/aula
    Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias - 36 horas/aula
    Pré-preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias - 96 horas/aula
    Realizar cocções em produções culinárias - 96 horas/aula
    Preparar e apresentar produções da culinária - 108 horas/aula
    Elaborar e preparar cardápios - 72 horas/aula
    Projeto Integrador - Cozinheiro - 44 horas/aula
#mudandoavida
foto do depoimento
Daniela Ferreira
"O curso de Cozinheiro foi de extrema importância na minha vida porque me fez enxergar caminhos e possibilidades de mudança através do conhecimento adquirido."
Cozinheiro
foto do depoimento
Aline Silveira dos Santos
"Aprendi vários detalhes que faltava, para melhorar minhas técnicas na cozinha. Fiz amizades que vão ficar para sempre. Agradeço ao Senac por tudo!"
Cozinheiro
Serviços do Senac-RS
Acessos
Serviços
Institucional
Contato