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Rio Grande do Sul

Escolha seu Curso

Sommelier - 160h


As áreas de alimentos e bebidas estão em constante crescimento, pois o atendimento aos clientes é um grande diferencial para os bares e restaurantes. Neste sentido, a área de bebidas traz lucro aos negócios e precisa de profissionais específicos para a atuação. O Sommelier surge desta demanda, pois é um profissional especialista na oferta e escolha da melhor bebida para harmonizar com os alimentos oferecidos nos estabelecimentos.

Desse modo, surge o curso de Sommelier que tem o objetivo de auxiliar você a atender clientes em restaurantes, hotéis e bares, aconselhando a melhor bebida para acompanhar o cardápio, além de elaborar a carta de vinhos do local, aconselhar a aquisição, reposição e armazenamento das bebidas.

O curso é destinado para todas as pessoas que desejam atuar nesta área, que possuem o ensino fundamental completo e com idade mínima de 18 anos.

Às aulas serão ministradas por com docentes possuem experiência na área. Após concluir este curso, estará disponível o certificado de Sommelier, com validade nacional.

Seja o profissional que auxilia os clientes a escolher a melhor bebida para acompanhar o cardápio!

  • Área de Formação
    Gastronomia
  • Pré-requisitos
    Idade: 18 anos.
    Escolariedade: Ensino Fundamental Completo.
  • Carga Horária
    160 horas
  • Programa
    Aplicar técnicas de atendimento adequadas a cada situação, por meio da identificação de tipologia do cliente;
    Trabalhar em equipe favorecendo a excelência no atendimento ao cliente;
    Interpretar necessidades do cliente, antecipando-se ao chamado, prestando orientações e informações adequadas;
    Aplicar os cuidados na manipulação de alimentos em todas as etapas do processo;
    Identificar tipos de serviços de restaurantes e casas especializadas para a adequação do serviço de bebidas;
    Identificar equipamentos e utensílios dos serviços de vinho e alimentação, bem como organizá-los adequadamente;
    Organizar a estrutura física do restaurante e do bar;
    Aplicar as normas de etiqueta à mesa;
    Reconhecer os aspectos relacionados com a vitivinicultura, enologia, aplicando-os nas técnicas de degustação de vinhos, espumantes e destilados, bem como nos serviços de queijos e vinhos;
    Elaborar carta de vinhos e o planejamento de cardápios, de acordo com a classificação das bebidas.

Escolha abaixo a Escola / Unidade na qual quer realizar seu curso:

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